26 / 07 / 2019 - 10h27
Bolo de Rolo, uma receita portuguesa que faz sucesso na terra dos carnaubais

Quis o destino que,  na terra da batalha do jenipapo, histórica pelo combate entre brasileiros e portugueses em busca da independência do Brasil, que um doce “português”, em pleno século XXI e quase 200 anos depois, fosse tão bem recebido pela sociedade local.

Estamos falando do típico Bolo de Rolo, uma delícia do nosso estado vizinho, Pernambuco, adapitado de uma receita portuguesa e reconhecido como patrimônio cultural e imaterial do Estado, em 2007.

A ideia de montar a Oxente Bolo de Rolo e vender o tradicional doce se deu por uma forma engraçada. Quatro anos atrás, uma amiga, nossa fisioterapeuta Neyla Paz, estava grávida do seu primeiro filho e pediu a mim para fazer o bolo, pois estava com desejo e já o tinha experimentado outra vez, conta a empresária Janise Vieira. Ela amou o bolo e deu a ideia de vende-lo, o que não aconteceu.

Em fevereiro desse ano, novamente grávida, a amiga solicitou, por desejo, o bolo enrolado e novamente insistiu na comercialização do mesmo. Foi aí que resolvemos, eu e meu esposo, a abrir a Oxente e vender por encomenda e posteriormente lançar o nosso carro chefe, o mini bolo de rolo, uma versão menor do tradicional, seguindo uma receita de minha mãe, também pernambucana, conta Paulo Melo Segundo, esposo e sócio do empreendimento.

Assim, Campo Maior hoje pode contar com super doce que está dando o que falar no instagram @oxenteboloderolocm, que não só fabrica o tamanho original, como também o meio bolo, os já citados minis, mas também cup cakes, pirulitos e lembrancinhas para as mais diversas ocasiões, tudo derivado do legítimo Bolo de Rolo.

Agora você já pode contar com uma opção deliciosa como sobremesa, lanche da tarde e até presente, basta entrar em contato pelo whatsapp 086 981201203 ou pelo direct do instagram, onde você é atendido pela dona com a típica simpatia nordestina.

Não perca tempo, encomende o seu!



25 de Abril de 2024 16h:58
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