Cerca de 14 pessoas do Assentamento Santa Luz, na zona rural de Jatobá do Piauí, participaram nos dias 9, 10 e 11 de outubro, de uma capacitação sobre o aproveitamento do caju, ministrada pelas extensionistas do Emater-PI, Luciana e Francisca Varão.
O curso foi realizado por meio de uma parceria da Prefeitura Municipal de Jatobá do Piauí, através Secretaria Municipal de Agricultura e Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Jatobá, Emater-PI e associação de moradores do assentamento Santa Luz.
A capacitação contou com aulas práticas e foram produzidos produtos derivados do caju de forma bem artesanal como, a famosa cajuína, doces cremoso, cristalizado e em calda. Além da geleia, rapadura, pudim, licor, vinho e pratos salgados com a poupa da fruta, que vai desde a torta do cuju, creme e farofa. No final foi servido um almoço com pratos feitos a partir do caju.
O prefeito Zé Carlos esteve presente no encerramento do curso, e parabenizou os participantes e prometeu dar todo o apoio possível as famílias assentadas no campo. “Essa atividade é uma forma de estar incentivando melhorias na fonte de renda dessas famílias”, disse.
Marcaram presença também, o Secretário Municipal de Agricultura, Reginaldo Cantuário, o presidente do sindicato rural, Aloísio Evangelista e demais membros, Lucas do Emater-PI, o presidente da associação de Santa Luz, Bernardo Macedo e outros.
veja fotos:
ASCOM Jatobá