Com a chegada do período da quaresma , que antecede a Semana Santa, a familia campomaiorense ja começa a viver antecipadamente o pesadelo gastronômico do período da semana Santa, Devido a tradição católica, de que nesse período de quaresma, a carne vermelha sai de cena e da mesa de muitas familias, para dar lugar ao peixe, bacalhau etc.., muitas dessa familias já começam a lamentar e a se conformar com a presença, mais que atuante, da sardinha e do já conhecido ovo de cada dia, que também anda meio sumido , podendo voltar a qualquer instante com uma nova performance de preço, vendido hoje ja ao preço de R$ 0,50. Esses ítens ainda exibem uma melhor oferta de preço, o fato é que para o consumidor ter a mesa o saboroso bacalhau queijo e peixe, vai ter que gastar bem mais em comparação a anos anteriores, isso porque o momento é de crise e a alta desses produtos para esse período, está viabilizando esse pesadelo, que mediante a taxas e impostos até chegar ao consumidor final, faz com que seu preço triplique ate chegar ao mercado consumidor.
Alguns ítens mais populares começam a ser o grande atrativo, como o peixe comum de água doce , mas até mesmo o tambaqui anda meio que vilão nesse período , é que o mesmo também sofreu um aumento considerável de preço custando para o consumidor o preço e R$ 13,00 A 15,00 o kilo.Já o tomate teve alta estratosférica , segundo alguns consumidores , chegando a R$ 8,00 o kilo desse produto sem muita qualidade, relacionado a tamanho e aparência.O queijo segue os passos do bacalhau que nesse período ganha aumento e chega a sumir da mesa de alguns apaixonados pela iguaria, mas que, a medida que acaba o período da semana santa, passa a ser vendido apreço de banana.. lamenta alguns consumidores .Para a dona de casa Raimunda Nonata da Paz , residente no conjunto Jose de Almeisa, o jeito é preparar a mesa com criatividade e aderir ao consumo de saladas , ja que muitos preferem dar um não ao consumo de carnes vermelhas.O Vaticano chegou a dismistificar essa cultura de naõ comer carne vermelha durante a queresma e semana santa, podendo os católicos comer carne opatndo por realizar boas ações e atividade de ajuda ao próximo .
por F.Roytman