O peixe, principal alimento consumido durante a Semana Santa, sofreu aumento em média de 15% . Em 2015, para levar o pescado à mesa, o teresinense terá que desembolsar ainda mais, pois até o meio desta semana, a expectativa é que os preços tenham novo reajuste.
"A expectativa é de boas vendas. Mesmo com aumento de preço, comer peixe na Semana Santa é sempre tradição e as vendas não caem. Quem quiser comprar seu peixe pode vir logo pois há possibilidade de novo aumento a partir desta terça-feira (22), disse o comerciante do Mercado do Peixe, Francisco Xavier.
Em Teresina, o preço do peixe pargo passou de R$ 25 para R$ 28; o piratinga saiu de R$ 20 para R$ 23; A tilápia de R$ 11 para R$ 13; o tambaqui de R$ 9 a R$ 10 e o quilo da pescada amarela saiu de R$ 27 para R$ 30. Para garantir as vendas, alguns comerciantes do Mercado do Peixe têm apostado ainda na venda em cartões de crédito.
Na hora de comprar o pescado, o consumidor deve observar algumas características do peixe como pele, escamas, cheiro, olhos entre outros.
Fonte: cidadeverde.com